auf der Homepage des Schützenkreises Gütersloh von 1956 im WSB e.V.
Fachverband für sportliches Schießen, Schützenbrauchtum und Tradition.

Hohe Auszeichnungen für verdiente Schützen aus dem Schützenkreis Gütersloh

Foto: © SK Gütersloh

Während der Feierstunde zum Westfälischen Schützentag in Bad Rothenfelde wurde Kreisehrenvorsitzender Reinhard Große-Wächter für seinen mehrere Jahrzehnte unermüdlichen und ehrenamtlichen Einsatz für die Schützen in seinem Verein, der Schützengesellschaft Halle e.V., im Schützenkreis Gütersloh e.V. und überregional im Bezirk 3 als stellv. Bezirksvorsitzender (bis 09.2017) und Ritter in der Ritterschaft des Heiligen Sebastianus in Europa und seit 2017 Berufung in den Ehrenrat der (EGS) vom Präsidenten des Deutschen Schützenbundes e.V. (DSB), Hans-Heinrich von Schönfels und vom Präsidenten des Westfälischen Schützenbundes e.V. (WSB), Klaus Stallmann, mit dem "Ehrenkreuz in Gold-Sonderstufe" ausgezeichnet.
In der Laudatio wurde seine Lebensleistung im Ehrenamt gewürdigt. Auf Initiative von Reinhard Große-Wächter wurde der Westfälische Schützentag 2006 und 2016 in Gütersloh ausgerichtet und der Beitritt 2007 des Schützenkreises Gütersloh in Ystad Schweden in die Europäischen Gemeinschaft Historischer Schützen erreicht.

Helga Große-Wächter, Schützengesellschaft Halle e.V. wurde vom Präsidenten Hans-Heinrich (DSB) von Schönfels (DSB) für ihre 22 Jahre ehrenamtliche Tätigkeit im Kreisvorstand des Schützenkreises Gütersloh und für ihre besonderen Verdienste um die Deutsche Schützensache mit dem "Ehrenkreuz in Gold" des Deutschen Schützenbudnes e.V. ausgezeichnet.

Detlef Klott, stellvertretender Kreisvorsitzender des Schützenkreises Gütersloh e.V., wurde für seine Verdineste um die Deutsche Schützensache vom Präsidenten Hans-Heinrich von Schönfels (DSB) mit der „Goldenen Medaille am grünen Band“ des Deutschen Schützenbundes e.V. ausgezeichnet.

Dietmar Lütgert, Kreissportleiter im Schützenkreis Gütersloh e.V., wurde ebenfalls mit der „Goldenen Medaille am grünen Band“ des DSB e.V. für seine besonderen Verdienste um die Deutsche Schützensache ausgezeichnet.

Ralf Biermann, Vorsitzender des SV Pavenstädt e.V., erhielt für seine Verdienste um die Deutsche Schützensache aus den Händen der Präsidenten das "Ehrenkreuz in Bronze" des DSB e.V.

Oberst Ralf Biermann, SV Werther wurde mit dem "Ehrenzeichen in Gold" des Westf. Schützenbundes vom Präsidenten  Klaus Stallmann (WSB) ausgezeichnet.

Bernhard Adams, Präsident der Region 1 der Europäische Gemeinschaft Historischer Schützen (EGS), und Wolfgang Wannhof, Kreisvorsitzender des Schützenkreises Gütersloh, gehörten zu den ersten Gratulanten.

Nach der Proklamation der neuen Landeskönige durch den während der Delegiertenversammlung gewählten Präsidenten Dieter Rehberg (WSB), nahm der Kreisvorstand des Schützenkreises Gütersloh mit der Kreisstandarte, der Kreisschützenkönigin Karin Welpinghus, SV Borgholzhausen, und der Kreiskönigin Nina Welpinghus, Schützengesellschaft Halle mit ihren Partnern an der Spitze am Festzug teil. Weitere Vereine aus dem Schützenkreis Gütersloh nahmen am Festumzug zum Westfälischen Schützentag durch Bad Rothenfelde bei schönstem Sonnenschein teil.

Foto: © SK Gütersloh

Vorsitzender Ralf Biermann, SV Pavenstädt wurde vom Präsidenten des Deutschen Schützenbundes Hans-Heinrich von Schönfels (DSB) für seine Verdienste um die Deutsche Schützensache mit dem "Ehrenkreuz in Bronze" ausgezeichnet.

Foto: © SK Gütersloh

Kreissportleiter Dietmar Lütgert und stellv. Kreisvorsitzender Detlef Klott wurden mit der "Goldenen Medaille am Grünen Band" vom Präsidenten des Deutschen Schützenbundes Hans-Heinrich von Schönfels (DSB) für ihre besonderen Verdienste um die Deutsche Schützensache ausgezeichnet.

Foto: © SK Gütersloh

Kreisschützenköniginnen des SK Gütersloh 2017​​​​​​​Kreisschützenkönigin 2017/2018 Karin Wepinghus SV Borgholzhausen und Kreiskönigin 2017/2018 Nina Welpinghus Schützengesellschaft Halle nach dem gelungenem Königsschuss in Verl.

Foto: © Andreas Eickhoff

Kreisvorstand mit dem Kreisvorsitzenden Wolfgang Wannhof (2. vl), mit dem 2. stellv. Vorsitzenden Wini Goswin (links), dem stellv. Kreisjugendleiter Stefan Krause (hinten) der stellv. Sportleiterin Christel Fritzenkötter (Mitte), dem Jugendleiter Jochen Dräger und dem Sportleiter Dietmar Lütgert beim 68. Westf. Schützentag in Bad Rothenfelde.

KM Termine 2018
Reinhard Große-Wächter in Ehrenrat des ESG berufen